Способы приготовление из рыбы



Секреты по сохранению улова
Способы приготовление из рыбы

Как сохранить рыбу зимой и летом, чтобы она осталась свежей.

Часто рыбаки озабочены сохранностью своего улова. Живую рыбу доставить к столу легко, достаточно ее поместить в садок. Но и тут имеются свои секреты. Сохранять таким способом можно только не очень травмированную рыбу. Садок помещают в воду в прохладное место на водоеме, где глубина должна составлять не менее одного метра. Избегайте прибойных берегов, т.к. эти места наиболее опасны для жизни рыбы. Крупных особей лучше содержать на кукане поодиночке. Для этих целей используйте леску или тонкий крепкий шнур, пропущенные сквозь жабры. Хищникам желательно закрыть пасть металлической застежкой, т.к. и в неволе они пытаются охотиться. Особо важно применение застежек при движении на лодке, когда поток воды попадает рыбе в рот и повреждает внутренние органы.

Читать подробнее...
 
Холодное и горячее копчение рыбы на природе и в домашних условиях
Способы приготовление из рыбы

Горячее и холодное копчение рыбы в домашних условияхСохранение рыбы возможно копчением, для этого понадобятся определенные приспособления. Можно выделить два метода закоптить рыбу — горячее и холодное копчение. Первое быстротечно, всего 3—4 часа, зато приготовленная горячим копчением рыба имеет срок хранения менее недели. Холодный же способ займет больший период времени, от одних до трех суток, зато рыбка будет после этого сохраняться много дольше.

Читать подробнее...
 
Способ вяление рыбы в домашних условиях
Способы приготовление из рыбы

Способ вяление рыбы

Рецепт и оборудование вяления рыб, таких как: лещ, карась, плотва, бычок, карп и даже из хищных рыб как щука, окунь.

В самом вялении, в домашних условиях ничего сложного нет. Вялению можно подвергнуть разделанную рыбу, а можно и неразделанную. Разделке подлежат в основном крупные рыбы.

Распотрошите рыбу, изнутри вдоль хребта делайте надрез, но без ущерба коже хребта. Для приготовления раствора рыба с солью берется в отношении 1:8, а вода берется с таким расчетом, чтобы покрыть всю рыбу после заливания рыбу раствором. Солится рыба в растворе 12-20 часов.

Читать подробнее...