Самые интересные  

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
   

Введите свой e-mail:

Общайтесь со мной:

   

Подтверждением существования у людей сфокусированной и пространственной систем является то, что многие слепорождённые удерживают ограниченную возможность определять положе­ние в мире тех вещей каких больные не видят зрением. Относительно редкая возможность некоторых плохо видящих людей «смотреть» на предметы, показывать на них и в основном обладать пониманием о типичных отличиях вещей, которых они не могут увидеть, была названа «слепозрением».

Одно из трактовок сего явления устроено на остаточных частях простран­ственной совокупности в обстановках, когда сфокусированная совокупность не функционирует вовсе.

Посему, не смотря на то, что слепые из-за поражения зрительных проводящих каналов и зрительной коры лишены возможности распознавать вещи, альтернативный, побочный система "где" (база пространственной системы) разрешает им корректно определять месторасположение предметов в пространстве, например показывать пальцем на предметы либо отклонять взор в район любого объекта. Интересно от­метить, что, совершая это, они в большинстве случаев ручаются, что на самом деле ничегошеньки не лицезрят и просто высказывают допущение о том, где вещь находится.

Значит, не исключено, что некоторый альтернативный субкортикальный тракт зрения пространственной системы, возможно, включающий высокие бугор­ки четверохолмия, допускает кое-каким слепым людям определять расположение в пространстве тех предметов, которых они не видят, либо тех, существования кото­рых не осознают. Потому, что поведение, прозванное "слепым зрением", реализуется неосознанно, окончательно можно предположить, что незнакомые субкортикальные структуры, которые существуют в мозге (например, верхние бугорки четверохолмия), вносят свой вклад в трансляции оптической информации на не осознаваемом уровне. Из этого утверждения также можно сделать вывод о том, что для преднамеренного понимания пространственных событий требуется возбуждение зрительной коры, которая сформировалась на более поздних этапах эволюционного развития.

Интересно почитать:


   

Комментарии  
Светлана С
0 # о зренииСветлана С 17.07.2012 21:30
Слепым не позавидуешь, даже , если они и научаться определять расположение в пространстве тех предметов, которых они не видят,они никогда не смогут увидеть все красоты мироздания.Как говорится, берегите зрение смолоду.
Ответить
Добавить комментарий


   
Все права защищены Рыбаловка © 2010-2020 При распечатке материала ссылка обязательна