Национальные блюда американской кухни

Жизнь в интернете, свежие новости

Традиционная американская кухня

Национальные блюда американской кухниДля того, чтобы понять, что такое американская кухня, следует вспомнить историю заселения Нового света. Первыми континент начали осваивать выходцы из Англии и Франции. Но традиционная британская кухня быстро обогащалась блюдами из продуктов незнакомых в Европе - батат, картофель, кукуруза, индейка. Кроме того, в рационе питания начали появляться и чисто индейские блюда и напитки, такие как к примеру знаменитый кленовый сироп.И так, рассмотрим национальные блюд американской кухни.

Кстати, множество рецептов можете найти в источнике, а также можно почитать интересные статьи кулинарии.

Затем на материк начали в массовом порядке эмигрировать выходцы из Германии, Италии и других стран, что привнесло множество новых блюд, традиционных для этих стран, например пиво и жареные сосиски или равиоли.

В свою очередь влияние африканской и, особенно, китайской кухни и испанской кухни привело к тому, что очень часто в пищу начали употребляться продукты с острым соусом или с большим количеством всевозможных пряностей.

Большое влияние в свое время оказывало развитие скотоводства в южных штатах США и это сделало весьма традиционным такое блюдо как тушеные бобы с говядиной.

Конец девятнадцатого века привел в Америку бурный рост промышленности, которого не было нигде в мире. У людей стало очень мало времени на приготовление пищи и это привело к тому, что Америка стала родиной фастфуда. Всевозможные гамбургеры и чизбургеры, а также различные полуфабрикаты стали повседневной нормой. Они не требовали времени на готовку, зато быстро насыщали и восстанавливали силы необходимые для тяжелого труда на производстве.

Наконец, развитие кинематографа породило такое блюдо как поп корн.

В заключение пара блюд:

СКРЕППЛ

Нужно смешать побольше свиных обрезков с кукурузной мукой и жарить на животном жиру до готовности.

КЛЕНОВЫЙ СИРОП

Собранный сок клена выпаривают в течение нескольких часов на кострах в открытых котлах, пока на дне не останется вязкая коричневая масса. Это и есть сироп - добавлять ничего не нужно.



 

Добавить комментарий