Развалины мирного времени

Жизнь в интернете, свежие новости

Безжалостные фурии битвы повсюду оставили следы своей сокрушительной активности.

Над кровлей итогового чертога свисал узкий червяк серо-голубого дымка. Царский лейб-доктор устремился к нему, открыл после долгого безответного стучания дверь и, тягостно удивленный, появился пред… Чешской Елизаветой; та, придерживая на сгибах деревянное кушанье с хлебной похлебкой и разузнав его еще на падуне, весело приветствовала:

- Пан, Пингвин! Неужто это ты?! Каморка, она же кухня, гостиная и комната для сна - судя по постели из ветхого тряпья, клочьям тресты и комканным листкам на краю, была безумно нечистой и безнадзорной. Все: стол, сидения, ящик, тара - пребывало в диком хаосе; радушной мнилось токмо сама Пражская Елизовета, очевидно, этот неожиданный приход причинил ей большое блаженство.

На затрёпанном гранатовом коврике свисала гирлянда увядших дубовых венцев с линялыми посвящениями на шелковых светло-синих обрывках тканей: «Великой актрисе» и т. д., подле - уснащённая бантом мандола.

Пражская Лиза с само собой разумеющейся неаккуратностью светской особы продолжала смирно есть. Сохранив паузу, она, жеманно ухмыляясь, вручила руку. Багровый от смущения лейб-целитель согнулся , однако приложиться не рискнул, а едва обнял.

fjxv.com



 

Добавить комментарий