Как зажигалка спасла рыбалку
Андреналиновая рыбалка на природе

Я с детства обожаю рыбалку, еще покойный дед привил мне эту любовь. Научил многим хитростям и тонкостям. Его знания никогда не подводили меня. А даже, один раз выручили из весьма, на первый взгляд, опасной, но, как оказалось потом, очень смешной ситуации. Итак, все по порядку.
Было это лет 10-15 назад. Помню, то ли год, то ли, два прошло, как дед умер, а остался от него только «Запорожец», «сороковка», которую он получил, как участник ВОВ.

Окуньки на спиннингСобрался я с товарищем, коллегой по вольной борьбе (мы тогда, не давно, мастеров спорта защитили), на рыбалочку съездить. Я, как полагается, подготовил спиннинги, червей вывалял в чабреце, ну, все, как полагается. И, рано утром, на всякий случай, прихватив с собой 3-х литровую банку отборного самогона (как впоследствии выяснится, она очень пригодится), мы выехали. Еще и пяти утра не было.

Примерно через час мы были на месте. Разложили снасти, наживили червей, закинули спиннинги. Начали наблюдать рассвет. Пошел первый улов. Окуньки, карасики…

Тишина, полный штиль, как говорят. До ближайшего населенного пункта, километров 15-ть, если не больше. Солнышко встает, «как умытое»… Впереди большое озеро, ссади – лес. И тут, откуда, ни возьмись, подъезжает какой-то «Х-5й» «бумер». На то время, это была баснословно дорогая машина. Они только начали выходить с конвейера. Подъехала к нам эта «боевая машина вымогателя», оттуда вывалилось четыре брито-тупоголовых «братка» двухметрового роста, и «касающих пару сажней в плечах», у которых малейшее умственное напряжение вызывает жуткий страх и панический ужас (!!!), и к нам.

«Так, лохи, в натуре, блин! Очень резко потерялись отсюда, это наше место, оно нам понравилось!» Дальше пошла очень НЕ нормативная лексика.

Мой товарищ, было, кинулся к «запору» достать монтировку, но довольно увесистый кулак братка, его скосил сразу.

Несколько лет назад, мне на день рожденья подарили очень красивую зажигалку, в виде ПМ (пистолет Макарова). Даже, если очень пристально к нему присматриваться, не отличишь от оригинала! Ее я всегда стараюсь брать с собой. Вот и в этот раз, она была у меня в кармане. Я прекрасно понимал, что силы не равны, МС по борьбе мне тут не поможет, да и эти «субъекты» даже не подозревают о существовании слова – «интеллект». Я немедленно смекнул, что надо делать, и в голове у меня возник очень жесткий план мести.

«Ану, на землю, бакланы! Руки за голову! Мордой в землю! Лежать и не дышать, а то мозги собирать будете!!! Озеро рядом, а рыба ненасытна!!!» - крикнул я, вытащив «пистолет» из кармана.

Вид «ПМ-а» их моментально убедил, и «глубокие интеллектуалы» уткнулись носом в траву.

Тут уже очнулся мой товарищ. Фингал у него, конечно, был очень «взрослый», на все щеку, да еще и кровь на глазном яблоке выступила. Меня еще большая злость взяла.

«Проверь их драндулет на вшивость! Да пощительнее!!!» - крикнул я товарищу, не без юмора, чтобы хоть как-то повысить ему настроение, при этом, не сводя «пистолет» с «академиков».

Содержимое бумера нас, конечно, слегка ошарашило, но не удивило. Два «калаша» с полными рожками, штук пять пистолетов, пару гранат, патроны…

«Типичные бандюки» - подумал я, взводя затвор автомата, и напомнив «рыбакам», чтобы лежали смирно, а то патронов мне точно, на всех хватит.

Один из «задержанных», начал ныть, чтобы я их отпустил, что они, дескать «рамсы попутали» и т.д.

В ответ, я дал из «калаша» одиночный в землю, и сказал, что следующий одиночный пойдет одному из них в голову!
«Калаш» их сразу «убедил», в моих жестких намерениях, и лежали они тихонько, как мыши за веником.

Вместе с тем, мой товарищ закончил «глубокий аудит с особым пристрастием» вражеского «бумера». Была «изъята» весьма приличная сумма «вечнозеленых». В качестве моральной компенсации за фингал. Смельчаки против не были. И это меня очень насторожило… Сумма-то, весьма приличная, даже в долларах. Я сказал другу, чтобы он поискал еще тщательнее. Тут-то «братки» начали «ерзаться и сопли пускать». Я дал еще один одиночный, прямо, возле головы одного из них. Ничего страшного, пуля все равно ушла в землю. Его, наверное, немного оглушило.

Как оказалось, через пару минут, я не зря насторожился в том плане, что они с такой легкостью расстались с такой крупной суммой. Под задним сидением, мой товарищ обнаружил 4 весьма увесистых пакета с белым порошком.

«Вас найдут и похоронят! Вы - трупы! Вас из-под земли достанут!!!» - и много чего подобного орали братки.

И вот тут, я приступил к исполнению своего плана. Я пообещал им, что порошок (скорее всего, героин) нам абсолютно не нужен, мы не «торчки и не барыги». И, даже, предложил им «мировую», что их очень удивило.

Я, не сводя с них дуло автомата, сказал товарищу, чтобы он достал из моего «запора» бутыль с самогоном! И кружку чтобы не забыл (Самогон отборный, крепость повыше 60-и градусов!)

Братки явно, не поняли, с какой бы это радости, я их буду поить…

Тем не менее, я заставил их сесть в ряд, вытянув ноги вперед, чтобы резко вскочить не могли. Руки так и оставались за головой.
Я, направив на них дуло «калаша», сказал другу, чтобы он налил кружку самогона и дал крайнему выпить. Тот так и сделал. И так по очереди, пока 3-х литровый бутыль, и остаток с прошлого раза, в другом бутле, не были выпиты до дна. Всего около 4-х литров!

«Зачем ты это делаешь, жалко же на них такой продукт тратить!» - сказал мне друг. Я ничего ему не ответил, а просто попросил понаблюдать.
Прошло некоторое время, «горячительная жидкость» начала действовать, и братки, один за одним, начали падать на спину и храпеть, как трактора! Именно, это мне и было нужно!

Солнце подымалось все выше, становилось все жарче, ведь, был конец июля. Мы с товарищем, быстро собрали свои снасти, небогатый улов, и срочно поехали в город, предварительно прихватив ключи от бумера. Оружие, белый порошок и т.д., мы оставили на месте. Кроме этого, мы сняли одно колесо с БМВ, и подложили кусок бревна. Колесо и запаску, естественно, мы тоже, забрали с собой.

Приехав в город, мы сразу поехали к моему однокласснику, который тогда уже, был «старлеем» милиции. За пару минут я объяснил ему ситуацию, показал 2 колеса от БМВ и лицо товарища.

Уже через 5 минут, спецназовцы рванули служебным бусом на то место, которое я указал им на карте, ну и, конечно, оба колеса захватили.
Мой друг-старлей мне потом рассказал, что спецназовцы даже оружие не доставали. Когда они приехали на место, то братки дрыхнули, как медведи зимой в берлоге. Их так, сонными, и загрузили в бус, предварительно, надев на них наручники. Колесо к машине установили, и отогнали ее, как вещественное доказательство. Интересно, о чем думали эти «романтики с большой дороги», когда проснулись в СИЗО?

Жаль, конечно, что мы мало рыбы наловили в тот раз, но, за то, какое доброе дело сделали! Эти изгои общества, ой, как не скоро на рыбалку поедут! Кстати, мой друг-старлей, после этого, стал капитаном!




Комментарии
Добавить новый Поиск RSS
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."