Как мы с друзьями рыбачили в лодке на блесну

Летняя рыбалка на реках и озерах

Как друг Вовка поймал щуку на блесну.

Как мы с друзьями рыбачили в лодке на блеснуБыло это давно, но осталось в памяти как юношеская веселая история. Надумали мы с пацанами проведать наше "щучье"
место со спиннингами. Выпросили лодку у соседа (алюминиевую, очень устойчивую) и отправились на ловлю рыбы. По пути следования несколько раз искупались, а потом по двое и по трое стали грести к заветной цели.

Подплыли тихонько к потаенному месту и расселись внутри лодки кому как удобно. Я, в ту пору самый разумный, на правах хозяина занял нос посудины. Пока другие копошились со снастями, удобно уселся, спустил ступни в водичку и стал закидывать блесну в еще зеркальную поверхность водной глади. Тут под суетились и другие. Прошло около часа, а улова нет. Парни стали роптать и ворчливо требовать возвращения восвояси. Особенно обозлился мой самый лучший друг Вовка. Он остервенело стал наматывать на катушку леску и когда блесна вынырнула из воды, и стала раскачиваться над ней, разразился громогласной тирадой: "Вот зараза! Битый час прохлаждаемся, а клева нету!" В туже секунду вода разверзлась и большая щука прыгнула в сторону блесны. Вовка от испуга как подпрыгнет, да как завопит, да и отдернул снасть от рыбьих зубов. Щучка только лязгнула челюстью в начале полета, описала удивительный кувырок и ушла в самую глубину.

Поначалу нас охватил столбняк, а потом раздался надрывный и нервный хохот, который перешел из ступора в подковырки над незадачливым Вовкой. Как не странно, но после этого происшествия открылся настоящий клев: то ли задушевная тирада моего друга поспособствовала этому, то ли рыба к вечеру основательно проголодалась. Тут первенство у меня образовалось, а Володька не отстает и иногда даже набирает очки. Уже совсем стемнело и решили мы закинуть по последнему разу и определить самого удачливого и сноровистого рыбака.

Удача снова на моей стороне. Блесна только коснулась воды, как щука тут же сцапала ее. Улов был ощутимый и мне стала помогать вытаскивать рыбину почти вся команда, только один пацан остался на задке лодки. Кричим ему: "Тащи сачок!". Он берет сачок и бежит к носу. Лодка накренивается и все летят в воду. Кое-как ватага лезет назад, но я, с ряской на плечах и с листом кувшинки на голове, стараюсь не упустить рыбину. И вдруг не вижу Володю. Он исчез и появился только через несколько секунд из глубины как водяной весь в тине и иле. И опять дружный и беззаботный смех разорвал вечернюю тишину пруда, спугнув стаю собравшихся уже уснуть птиц.


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1


 

Добавить комментарий