Как рыбалка полиции помогла

Летняя рыбалка на реках и озерах

Для многих людей, в нашем мире, существует огромное количество увлечений. Но, рыбалка – это не просто, увлечение, или времяпрепровождение. Это целая философия, которую, порой, и понять тяжело, особенно, новичку. А эта история о том, как безобидная рыбалка может помочь людям.

Мы с друзьями, уже не первый год ездим на рыбалку. И места себе подыскали, довольно красивые и «рыбные». И дело не только в самом улове, который, кстати, часто бывает весьма приличным. Там только на сами места посмотреть – можно целый день любоваться. Река, далее – густой лес. Одним словом – загляденье.

И вот, приехав очередной раз на рыбалку, мы, как и полагается, разложили снасти, закинули прикормку, удочки, и…естественно, на некоторое время о них забыли. Решили не много согреться. Горячительной жидкостью, разумеется. Нет, не подумайте, что мы «алконавты», просто, дело уже было осенью, а с реки дул весьма пронзительный ветер, хотя и погода была солнечная. Выпив по парочке рюмок, и закусив, «чем Бог послал», затянувшись сигаретками, мы начали вести разговор о «жизни насущной». И все бы было, как обычно, если бы , через пару минут, не затрещали ближайшие кусты, и не показался довольно внушительный детина…

Мужик, действительно, был огромный. Рост – не менее 2-х метров, а плечи – как минимум, размер 58-60. Почему – мы поняли позже. И очень хорошо, что вовремя. В противном случае, туговато бы нами пришлось.

Лицо его было, довольно хмурое и напряженное, но, увидев наш «Крузак-Прадо», на котором мы, собственно, и приехали, он заметно повеселел и «воспрянул духом».

«Мужики, дайте закурить, пожалуйста, а то уже невмоготу терпеть!» - чуть ли, не жалобным голосом, попросил здоровила.
«Нет ничего проще!» - ответил наш друг, кстати, водитель «Крузака». Мы договорились, что сам он не пьет, а выпьет, когда уже приедем.
Вместе с сигаретой, он протянул незнакомцу, полстакана «горькой», и кусок хлеба с колбасой. У бедного мужика, аж, руки затряслись, он чуть, стакан не проглотил, вместе с закуской, после чего, жадно затянулся сигаретой. А мне, сразу бросились в глаза, его перевязанные руки, и куртка, застегнута, под самое горло.

«Да, ерунда, дружище, опалил малехо. Заживет до свадьбы!» - с надуманной улыбкой, ответил мне незнакомец, когда я посмотрел на руки.
И тут, громила поинтересовался, какая тут, ближайшая деревня, и далеко ли до нее. Сказал, что не местный и заблудился, и сможем ли мы его «подкинуть» до ближайшей автобусной остановки... Странно, дорога там была только одна, е заблудиться там просто, невозможно. Скорее всего, он добирался с обратной стороны, естественно, не зная о дороге. Меня это сразу насторожило.

Все мои опасения подтвердил тот момент, когда случайный знакомый решил выбросить окурок. В том то и дело, что он его не выбросил, а, наслюнив палец, аккуратно затушил. Именно так, делают те, кто провел не один год в «местах, не столь отдаленных».

Я, поднявшись, сказал, что мне нужно отойти по нужде, и, сделав два шага за спину незнакомца, который сидел ко мне, уже спиной, довольно крепко огрел его ногой в затылок. Благо, я в юности занимался восточными единоборствами, и мне это не составило особого труда.
Тот повалился на землю, как подстреленный, чуть не попав лицом в костер. Друзья были в полном шоке, так как все произошло мгновенно, и никто ничего не успел понять.

«Вяжите ему руки и ноги, не медленно!!!» - крикнул я, сам, начав снимать ремень.
Сняв с него «верхнюю одежду», мы ужаснулись. По ней была…тюремная роба! А, сняв с «обожженных» рук , повязки, мы увидели, что никаких ожогов там нет, а все пальцы были в «перстнях», наколотых, естественно. Кроме этого, у него была довольно крупная сумма денег, два выключенных, мобильных телефона и… два «Макарова» с полными обоймами. Мы связали ему руки и ноги, и стали ждать, пока он придет в себя.
И тут я вспомнил, что у нас же удочки заброшены!

Подбежав к ним и проверив, я понял, что вся рыба там уже «сорвалась», и надо было все делать наново. Я, было, уже начал, но тут, меня позвали друзья и сказали, что этот «заблудившийся» пришел в себя.

Его самообладание, конечно, было на высшем уровне! Он нам сказал, что он… агент иностранной разведки! И это все – специальный «маскарад», чтобы его не «рассекретили». Ничего более правдоподобного, он придумать не мог, видать.

Мы ему ответили, что сейчас мы передадим его «консулам», чтобы обеспечить ему «дипломатическую неприкосновенность», естественно, вызвав полицию. После вызова, его самообладание заметно сникло.

После приезда полиции, ни о каком «рассекречивании», не могло быть и речи. Наш «агент», оказался беглым осужденным, что, в принципе, и подтвердило наши опасения. При побеге, он убил двух охранников, после чего, ограбил двух прохожих, одежда одного из которых, и была на нем надета, поверх тюремной робы.

Полиция, поблагодарив нас, забрала беглеца. Скорее всего, он получит пожизненное. Плохо только одно, что в тот раз, мы так ничего и не наловили. Не до этого было.


Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 2


 

Добавить комментарий