- Подробности
- Автор: Юрий Смирнов
Многие любят ловить судака, но недавно, буквально сегодня, я узнал от одного моего знакомого, что он ловит судака (берш) на спиннинг. Для меня это было совершенно ново. Обычно судак клюет на малька. А снастью является закидушка (донка), обыкновенный кол, перемет или, даже, обыкновенная поплавочная удочка. В местах спокойных, с течением берет на вертикальную блесну. Ловят его варвары, конечно, и ночами да на бредень, но вот про блесну и спиннинг, как слышать не доводилось.
- Подробности
- Автор: Юрий Смирнов
Почему-то все вокруг меня уверены, что из щуки хороши котлеты... С детства не мог я понять этого утверждения, помимо того, что из щуки трудно выбрать все кости, так еще и вкус дрянной, тиной отдает, и консистенция жестковата. Добавить молока, конечно можно, но и тогда вкус полностью не перешибить и мягкость полная не достигается. Туши их, не туши. Хороша щука в сушеном виде. По-моему, щуку добавлять и в уху можно к прочей рыбе, но вот, что точно хорошо, так это щука жареная. Жареный продукт в любом случае жестковат, а вкус жареньем здорово перебивается, особенно, если лучку вдоволь добавить. Разжарится лук, сладким станет, да вкус тинный уберет из щуки. Пальчики оближите, да еще попросите на добавку. Но, что же щука?