Как мы с Шуриком ходили охотиться на медведя

Путешествие по Европе и России,отдых и развлечения
Добавил(а) Юрий Смирнов   
31.10.15 07:10

На охоте на Мишку, борьба без жертвОднажды зимним погожим утром я решил отправиться на охоту.  Денек выдался солнечный и морозный. Запряг лошадь и, взяв с собой собак, я отправился за Шуриком Шаловым - самым опытным охотником. Мы с ним давно дружим – он хороший мужик, знаю еще его с шараги. Но оказалось, что у моего напарника случилась беда. У него внезапно издохла свинья. Господин Шалов был сильно огорчен и мне пришлось его утешать. Немного погрустив, он справился со своими эмоциями и мы отправились на охоту. И тут Шурику внезапно пришла в голову неожиданная идея. Он вспомнил, как рассказывали о похождениях местного медведя. Его пробрал азарт поймать его, видимо, стресс сказывался, и я начал отговаривать его, так как мы не были готовы на такого крупного зверя.

Однако мои уговоры прошли даром. Дядя Шура вошел в кураж и наотрез отказывался отступать от задуманного. В общем, продолжали мы дальше путь, и я очень надеялся, что с топтыгиным мы не встретимся.

Медведь в дупле, ждет добычуНо вдруг внезапно перед нашими глазами показалось огромное дупло. Врать не буду, я очень надеялся, что медведя там не окажется, а вот господин Шалов думал совсем наоборот. Он решил проверить дома ли хозяин берлоги. Как я только его не отговаривал, объяснял, что это опасно и моими патронами его не завалить, но заядлого охотника не переубедить. Он направился прямиком к огромному дуплу и смело засунул в него голову.


Дальше все было как в тумане. Огромная мохнатая лапа, показавшаяся на горизонте, схватила горе-охотника за голову и потащила внутрь. В долю секунды медведь затащил Шалова к себе в апартаменты. Когда я очнулся от увиденного, в голове сразу же мелькнула мысль что нужно спасать моего юного друга. Однако только я приблизился к логову медведя, внезапно послышался выстрел. Что и как случилось - было непонятно. Но уже спустя мгновение из дупла показалась шапка ушанка, а за ней вылез довольный Шурик с большими глазами, который, как оказалось, умудрился застрелить медведя.

Вернувшись домой, мы долго обсуждали происшедшее за рюмочкой домашней настойки.

На следующее утро мы снова отправились на охоту и обнаружили на месте вчерашних приключений интересную табличку с надписью "Здесь жил Мишка, теперь больше не живет ".

Санаторий "Урал"



 

Добавить комментарий