Один из рецептов приготовления мастырки.

Как правильно приготовить и хранить прикормку

Мастырка является для ловли рыбы практически лучшей растительной насадкой.

мастырка для рыбалки рецепты. Из горохаМетодов ее приготовления, пожалуй, столько, сколько и самих рыбаков. У мастырки имеются свои недостатки, как и у многих других растительных насадок. В жаркую погоду она быстро портится: покрывается затвердевшей корочкой, зачастую черствеет, иногда даже прокисает, в таком случае она уже не пригодна для ловли. Предлагаемая мастырка лишена таких недостатков и хорошо сохраняется в течении суток даже в самую жаркую погоду.

Для ее приготовления потребуется манная крупа, горох, овсяные хлопья, чеснок и подсолнечное масло, лучше не рафинированное, оно должно иметь ароматный запах и приятный вкус.

Горох нужно отварить и протереть через любое сито, чтобы получилось мягкое и воздушное пюре. В воду, в которой варился горох, высыпаем овсяные хлопья 1:1. Очень хорошо перемешиваем, теперь ставим на водяную баню. Подержать минут 30, затем, не давая им остыть, протираем через сито и перемешиваем с гороховым пюре.

В смесь, получившуюся из гороха и хлопьев, маленькими порциями нужно засыпать манную крупу, при этом постоянно и тщательно перемешивая. Если получается тесто слишком твердым, добавляем немного водички, в которой варился горох, если же жидкое - манную крупу или муку. Теперь в закрытой посуде полученное тесто нужно оставить для созревания в прохладном месте на час. За это время манка разбухнет и придаст тесту необходимую упругость. Из получившейся массы жарим оладьи.

На сковороду с прогретым подсолнечным маслом выкладываем ложкой тесто, при этом ложку каждый раз смачиваем, чтобы не прилипало. Жарим под закрытой крышкой на медленном огне. Чтобы хорошо прогрелось и не образовалась толстая корочка, через три - четыре минуты, оладьи нужно перевернуть и жарить еще две - три минуты.

Снимаем готовые оладьи на доску, не накрывая, чтоб они не размякли. После остывания начинаем тщательно разминать руками. Теперь снова лепим руками оладьи и таким же способом прожариваем еще раз. После остывания лепим колобки размером, примерно, как теннисный мяч. Когда колобки остынут, заворачиваем их в ткань, чтобы впиталась лишняя влага, хранить будем на нижней полке в холодильнике.

Непосредственно перед самой рыбалкой в колобки нужно добавить сок чеснока. Для одного колобка достаточно двух - трех капель. Складываем мастырку в полиэтиленовый пакет и храним на рыбалке в таком же виде.

Для приготовления трех колобков такой мастырки необходимо: стакан гороха, стакан хлопьев овсяных, пол стакана манки и несколько ложек масла.
Мастырка приготовленная по такому рецепту мягкая и в то же время отлично держится на крючке. В воде она превращается в пушистый комочек белого цвета, привлекает рыбу и достаточно долго не раскисает.



 

Добавить комментарий